Люди перестают мыслить,когда перестают читать
ГлавнаяБлогиНаша библиотека8 июля - День Семьи

8 июля - День Семьи

Автор
Опубликовано: 690 дней назад ( 7 июля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 мая 2017
+47
Голосов: 47

Всероссийский день семьи, любви и верности

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Семья – это малый мир, где человек может быть по-настоящему счастлив.
Именно в семье раскрываются таланты, воспитываются лучшие качества.
Прекрасно, если там царят взаимоуважение, любовь, доброта
.


Примером такой семьи может служить семья последнего русского царя, Николая Второго.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1894 год.
Он запишет в своём дневнике: 5 апреля. <<Чудный незабвенный день в моей жизни – день моей помолвки. Боже, как летит время… Незабвенны дни и та любовь, что ты дала мне>>.
Царское село. 12/24 ноября 1894 года. Утренняя записка Аликс от Николая Александровича: «Моё Солнышко, я проснулся с твоим именем на устах и глубоко и горячо помолился о твоём здоровье, благополучии и счастье. Любовь моя к тебе безмерна, невыразима словами, она заполняет меня целиком и делает мрак этих дней светлее. Да благословит тебя Бог. Ники».
Петергоф. 10/22 июля 1899 года: «Милая моя, родная жёнушка, кажется странным писать тебе, когда я сижу внизу в своей комнате, а ты, я знаю, на балконе. Но завтра я буду далеко, инее хочу, чтобы даже один день прошёл у тебя без весточки от твоего супруга, без слов, сказанных или написанных – о том, как он любит тебя и малышек. Да благословит Бог тебя и наших дорогих дочурок!
Всегда твой искренне преданный и глубоко любящий муж Ники».
1916 год. Александра Фёдоровна в письме к мужу: «Драгоценный мой, завтра я буду думать о тебе больше, чем когда-либо, это 22-я годовщина помолвки. Боже, как летит время… Незабвенны дни и та любовь, которую ты дал мне».
Дети росли, купаясь в лучах этой взаимной любви. В своём дневнике Александра Фёдоровна запишет: «Самое первое место для нас, где мы учимся правде, честности, любви, - это наш дом, самое родное место для нас в этом мире».
В царской семье всё было, как в обычных семьях: игры, болезни детей, семейные праздники, дни рождения. Своей бабушке, вдовствующей императрице Марии Фёдоровне, в день её именин великая княжна Ольга написала поздравление в стихах.
Я нарву Вам цветов к именинам,
Много пёстрых пахучих цветов:
И шиповнику с нежным жасмином,
И широких кленовых листов.
Поднимуся я ранней порою,
Заберуся в густую траву и,
Обрызганных свежей росою,
Вам лиловых фиалок нарву
.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В этой семье любили читать вместе с детьми. Особенно по вечерам, впрочем, как и во многих семьях на Руси. Николай Александрович мог читать вслух на русском, французском, немецком, датском языках. Более 4000 книг насчитывалось в детской.
Главными праздниками в семье были Рождество Христово и Пасха. Царь и царица были глубоко верующими людьми, так же воспитывали они и своих детей.
Современники отмечали: «На протяжении почти 25 лет они представляли собой мир семейного счастья, эпицентром которого была сначала
сиреневая гостиная Александры Фёдоровны, а затем, после рождения наследника Алексея, - детская. Императрица сама ежедневно купала сына, пела ему колыбельные и так много уделяла детской внимания, что при Дворе стали говорить, что Императрица не Царица, а Мать»(А.А.Танеева).
Окружённые взаимной любовью родителей, дети росли добрыми и ласковыми.
Детство – коротенькая ступенька во взрослую жизнь, но очень важная!
Семья была расстреляна 18 июля 1918 года.
Но до последнего мгновения они любили и верили друг другу, и Богу, и России.
Комментарии (4)
Татьяна Вячеславовна # 8 июля 2015 в 14:25 +21
Хороший и нужный праздник! Лишний раз можно поздравить друг друга, потому что у всех есть семья. Я всех пользователей поздравляю, желаю всем счастья и добра. Сегодня в магазинах даже не продают алкоголь.
Читатель # 21 июля 2015 в 14:09 +16
может царь и был хорошим мужем и отцом..., но его персона у меня ассоциируется с горбачёвым.
оба довели до ручки ,а потом и развалили страну. zlo
Тамара Николаевна # 21 июля 2015 в 19:30 +16
Уважаемый читатель, я с вами не согласна. Горбачёв и царь Николай - это как небо и земля. Горбачёв, развалив страну, не известно, что хотел , а вот Николай Второй пытался не допустить большего кровопролития, он мученик и вся его семья была растоптана коммунистами. Развали всю Россию, лишили её устоев и обычаев. Мы сейчас имеем, что ? Поэтому я считаю их сравнивать нельзя: один патриот, а вот другой - американолюб.
Администратор # 27 июля 2015 в 04:25 +12
А я поддержу Читателя.
Только Горбачёв то будет получше вашего царя,он хоть диведенты от фашистов получил,развалив страну и семью там устроил и сам сытно живёт.
А николай то ваш второй и страну отдал на откуп революционерам (читай тем же фашистам) и семью не уберег...и это царь отец...
неудачный пример...имхо конечно,сорри...
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR

Информация о Вас
Ваш IP: 54.224.2.186
Host: ec2-54-224-2-186.compute-1.amazonaws.com
Browser Name: unknown
Browser Version: unknown
Platform:unknown