Люди перестают мыслить,когда перестают читать
ГлавнаяФорумХотелось бы прочитатьСоветую прочитать

Советую прочитать

прочитал(а),очень понравилось
Администратор Писатель со стажем
Читатель
Сообщений: 130
Адыгейск
2 дня назад
Прочитанные книги ,которыми хочется поделиться с другими.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 июня 2015 в 16:44)
Букварь
Дарья Тараканова
Сообщений: 2
п.ст.Сарыево
340 дней назад
А я могу дать почитать интересный роман-детектив "Тринадцатая сказка" автора Дианы Сеттерфилд.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Очень интересный и захватывающий.
«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги , обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр“»....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2015 в 17:22)
Администратор Начинающий писатель
Администратор
Сообщений: 36
Ковров
11 часов назад
Объекты в зеркале заднего вида
Дивов Олег Игоревич
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если долго сидеть на берегу реки, однажды увидишь труп своего врага. Если долго стоять на конвейере, собирая автомобили, рано или поздно ты увидишь, как мимо плывут трупы твоих друзей. В прекрасном новом мире, где каждый сам за себя и место под солнцем можно добыть только бесчестьем, четверым молодым людям предстоит выбрать свой путь. Ложь, предательство, стукачество, подлость – иной дороги к успеху нет. Попробуй, не пожалеешь. Но если дружба и совесть дороже карьеры, ты найдешь другой выход. И когда в благополучном городе посреди благополучной страны шарахнет социальный взрыв, ты легко выберешь верную сторону. Все было ясно с самого начала, просто ты этого раньше не понимал. А в момент смертельного риска наконец-то заметил: объекты в зеркале заднего вида ближе, чем кажутся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2015 в 23:54)
Администратор Писатель со стажем
Читатель
Сообщений: 130
Адыгейск
2 дня назад

Второго шанса не будет

Когда завидуют мертвым
Автор: Цормудян Сурен
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Двадцать лет назад началась и закончилась ядерная война. Наступила вечная зима. Остатки человечества пытаются выжить кто как может.
В маленьком городке Калужской области Надеждинске живет молодой парень Николай Васнецов. Его жизнь давно устоялась — наряд на работы, караул, сон.
Но однажды в городок приезжают на луноходе российские космонавты, которые отправились в космос еще до войны. Космонавты рассказывают о том, что работает до сих пор на Аляске американская установка влияния на климат Земли — ХАРП. Из-за ее работы и становится на Земле все холоднее и холоднее. И если человечество хочет выжить и увидеть на Земле весну, ХАРП надо выключить. Николай попадает в группу, которая отправляется на Аляску для выполнения этой опасной работы


Для сегодняшних авторов вполне прилично
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2015 в 21:00)
Администратор Начинающий писатель
Администратор
Сообщений: 36
Ковров
11 часов назад
Читатель:
...Я согласен со смертью, с кровью, с мучениями… Но с унижением я не смирюсь....

Путь в архипелаге . Верещагин О.Н.
Чё то полистал...фигня какая то...под Крапивина человек косит...но как то неумело joke и на мой взгляд пошловато look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2016 в 20:29)
Администратор Писатель со стажем
Читатель
Сообщений: 130
Адыгейск
2 дня назад
Администратор:
...фигня какая то... и на мой взгляд пошловато
Я то же не в восторге от прочитанного, да и автор в аннотации писал:
,,...Я не собирался — и не собираюсь — получать за эту рукопись какие-то дивиденды.
Может быть, кто-то в книге узнает себя. Свои мысли и желания. Свои надежды и свою веру. Я же только могу сказать, что, когда мне плохо или мне хочется отступить перед чем-то — в душу мне каждый раз заглядывают глаза того мальчишки, которым я был. Он выступает из какой-то мглы, похлопывая по штанине длинным прутиком и смотрит, а следом выходят другие. Молча. Они не осуждают меня. Они просто смотрят. И я нахожу в себе силы жить дальше…
…Если вы дочитаете книгу до конца, то поймёте, что я писал её ради последней сцены...,,

По мне так пусть уж лучше так,чем вся дребедень которая выливается на наших детей и в книжном и в электронном варианте.
Крапивин конечно предпочтительней.
Букварь
Дарья Тараканова
Сообщений: 2
п.ст.Сарыево
340 дней назад
Обязательно советую прочитать книгу (особенно молодежи)

Книжный вор

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

роман, написанный австрийским современным писателем Маркусом Зусаком в 2006 году.
Книга находилась в списке бестселлеров по версии New York Times более 4-ох лет.
В произведении описываются события, происходящие в нацисткой Германии.
Книга была экранизирована в 2013 году.
Действие происходит в фашистской Германии, начиная с января 1939 года. Главная героиня романа — девятилетняя немецкая девочка Лизель Мемингер, становящаяся старше по мере развития сюжета. У Лизель нелёгкая судьба: её отец, неизвестным образом связанный с коммунистами, без вести пропал, а мать, не в силах ухаживать за девочкой и её братом, решает отдать детей на воспитание приёмным родителям. По дороге к новому дому брат Лизель умирает тяжёлой смертью от болезни, это происходит прямо на глазах у девочки, оставляя тяжелое впечатление на всю жизнь. Брата Лизель хоронят на кладбище, где девочка и подбирает свою первую в жизни книгу — «Наставления могильщикам».

Вскоре Лизель приезжает в городок Молькинг, к своим новым приёмным родителям, которые живут по улице Химелль-Штрассе, что в переводе означает «Небесная улица». Приёмная мать, Роза Хуберман, встречает девочку не слишком приветливо, но Лизель вскоре привыкает к здешней манере общения и обычаям. Зато с Гансом Хуберманом, приёмным отцом, у девочки складываются прекрасные отношения и наступает полное взаимопонимание. Кроме того, Хуберман — антифашист, что играет немаловажную роль при развитии событий.

Проживая на Химмель-Штрассе, Лизель быстро заводит себе новых друзей, одним из которых становится Руди Штайнер, соседский мальчишка, которому суждено стать её лучшим другом. Лизель и Руди вместе ходят в школу, играют в футбол, воруют еду от голода — все события своей жизни они переживают вместе.

По мере развития сюжета Лизель учится читать, и это занятие так увлекает её, что она начинает воровать книги, из неё получается настоящая «книжная воришка». Первой сворованной книгой становится «Пожатие плеч», в освоении которой ей охотно помогает Ганс Хуберман, приемный отец. Вместе с ним Лизель читает все остальные свои книги, среди которых «Свистун» и другие. Книги для Лизель значат гораздо больше, чем кажется. Они вскармливают её душу, дают ей пищу для ума и почву для развития. Книги — единственная отрада в нелегкой жизни девочки.

В кульминационной части романа у Лизель появляется новый друг — Макс Ваттенбург, беглый еврей, временно поселившийся у Хуберманов. Макс и Лизель сближаются, сами того не замечая. Постепенно они становятся приятелями, и Макс дарит Лизель книгу, состоящую из его собственных рисунков и надписей. Между ними устанавливается духовная связь, они привязываются друг к другу на всю оставшуюся жизнь.

Вся жизнь Лизель пронизана событиями Второй мировой войны. В сюжете романа отражается всё: идея фашистов, гонения евреев, разделение немецкого народа на две половины — тех, кто вступил в НСДАП и тех, кто против идеологии Гитлера. Хуберманы показаны как обыкновенная немецкая семья, не разделяющая фашистские взгляды, но в то же время боящаяся сказать что-либо против, так как последствия могут быть необратимы. Лизель — жертва своего времени. Девочка, ненавидящая Адольфа Гитлера, который загубил всю её семью (родную, а впоследствии и приёмную), не может сделать ровным счётом ничего. Она собственными глазами видит все унижения, которые приходятся претерпевать людям, не принадлежащим к арийской расе, и всё это тяжким камнем ложится ей в душу.

Книга заканчивается трагически — Хуберманы и другие близкие для Лизель люди гибнут под бомбёжкой. Девочка, который на тот момент уже пятнадцать лет, остается одна. Впоследствии она напишет книгу под названием «Книжный вор», где расскажет о своей судьбе.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2016 в 20:28)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Фото пользователей

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR

Besucherzahler
счетчик посещений
Информация о Вас
Ваш IP: 54.224.109.48
Host: ec2-54-224-109-48.compute-1.amazonaws.com
Browser Name: unknown
Browser Version: unknown
Platform:unknown