на нашу Родину напала многомиллионная армия гитлеровской Германии
армия озверелых убийц и преступников. Они возомнили себя лучшими представителями человечества, поработив Польшу, Данию, Голландию, Бельгию, Францию, и подготовили целую программу по превращению нашей Родины в страну вымирающих рабов. Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой.
Брестская крепость одной из первых приняла на себя удар вражеских войск. Несмотря на внезапность нападения, немцам не удалость взять крепость штурмом. Бои уже шли под Минском, под Ригой, под Львом, под Луцком, а в тылу у врага не сдавалась, сражалась Брестская крепость. Её малочисленный гарнизон отчаянно сопротивлялся почти месяц. На предложение сдаться защитники вывесили ответ, написанный кровью на куске полотна: «Все умрём за Родину, но не сдадимся!» Не хватало продовольствия, боеприпасов, кончилась вода, не работала рация. Взять крепость фашистам удалось лишь в конце июля 1941 года. Оборона Брестской крепости – это подвиг советских воинов, ценой своей жизни задержавших наступления врага.
Сегодня мы живём в другом веке. Но для истории 70 лет – мгновение. И день и ночь горит вечный огонь у могилы неизвестного солдата. Никто не забыт! Ничто не забыто! Перелистав страницы истории, много узнаем и поймём: как нужно любить свою Родину, как уметь в трудную минуту её защищать, чтобы сделать жизнь достойной и счастливой, как мечтали об этом все – и павшие, и живые – солдаты Великой Отечественной войны
До середины ХХ века считалось, что здоровье – это отсутствие болезней.
Вы согласны с этим? А вот такой пример: у человека ничего не болит, но у него плохая память. Разве он здоров? Или ещё пример: постоянно пьяный человек. У него тоже ничего не болит, но можно ли его считать здоровым? Здоровье - это не просто отсутствие болезней, это состояние физического, психологического и социального благополучия. Главные факторы здоровья: движение, питание, режим, закаливание. Факторы ухудшающие состояние здоровья: употребление алкоголя, курение, наркомания.
Сигаретная страна – очень мрачная она. Кто хоть раз в неё ступил, сигарету закурил, Тот во многом прогадал, тот здоровье потерял. Лучше спорт, компьютер, книжки для девчонок и мальчишек. Научись ответить «нет» любой пачке сигарет.
В воскресенье,включив телевизор,российский народ узнал две...не даже три ужасных новости ! В России оказывается есть оппозиция !!!! У неё оказывается есть лидер !!! Лидера оппозиции убили !!! Лидера оппозиции звали Борис Немцов (пусть земля ему будет пухом).
Для подавляющего процента населения это просто имя и фамилия,какого то-там политика...и всё. и так на минуточку...: ,, .... исследование НИИ Академии Генпрокуратуры .... у нас совершается до 47 тысяч убийств в год....
6 июня, в честь дня рождения великого поэта нашего соотечественника Александра Сергеевича Пушкина( 1799 – 1837), в России отмечают Пушкинский день.
Прошло уже 215 лет со дня его рождения, но то, что он оставил после себя, не имеет срока давности и стало бессмертным. Этот праздник напоминает обществу о том, что означает творческое наследие Пушкина для Петербурга, России, для мировой культуры в целом. Гений Александра Сергеевича Пушкина не только в том, что он поднял на недосягаемую высоту ценность простого русского слова и поэтического слога,он явился основателем нового, классического искусства, сравнимого лишь с лучшими образцами мировой эстетики. Пушкин – имя России, гордость России.
Если долго смотреть в небеса, На поляны, на чащи лесные, Отступают намеренья злые, Боль стихает, светлеет душа.
О шар земной, дитя Вселенной От нас ждёт помощи мгновенной. На помощь мы должны прийти Наш долг Земля тебя спасти. Ты шар земной – наша обитель Для всех людей ты покровитель И отчий дом для всей планеты. Какие могут быть советы? Совет один на всю планету Хранить на веки землю эту, А сохранив её на вечно Жить люди будут бесконечно.
Опомнись, вздрогни человек! Перед природой ты в долгу, И славен будет пусть твой век, Травой душистой на лугу. И трелью птиц весёлой, звонкой И шумным плеском родника, И гроздями рябины тонкой, И синим глазом василька, И свежим ароматом трав, И рощи шумом, и дубрав…
1 июня – Всемирный день родителей Международный день защиты детей 5 июня – Всемирный день окружающей среды 6 июня - Пушкинский день России.(215 лет со дня рождения) День русского языка 8 июня – Троица 9 июня – Международный день друзей 12 июня - День России 22 июня – День памяти и скорби 26 июня – Международный борьбы с наркоманией
Библиотекарь с древнегреческого языка означает "хранитель книг".
Но он не только хранитель книг, он их знаток, их преданный рыцарь. Библиотекарь рад поговорить с вами о прочитанном и просто по душам. В этот день главным является книга. Поэтому я поздравляю всех, таких разных,но любящих книгу. Пусть исполняются все ваши желания! Будьте здоровы и счастливы!
В 1977 году на очередном заседании Международного совета музеев (ICOM ) по инициативе российской делегации было принято решение об утверждении Международного дня музеев. Как высказалась президент ICOM Алиссандра Камминс, « музеи – это окна в наш мир, мир людей»
Каких только музеев нет в мире. На рыбозаводе озера Балхаш существует уникальный в своём роде музей музей сома и музей воздуха. В Финляндии существует музей с необычным названием «шпионский».Экспонаты в этом музее рассказывают самые удивительные истории, связанные со шпионажем и частным сыском. Ещё в этой стране есть музей кофейных чашек, насчитывающий более 1300 экспонатов. В Португалии открылся музей карет. США с полным правом могут себя считать лидерами в области необычных, странных и смешных музеев. В музее горчицы представлено более 2000 баночек и тюбиков различных сортов горчицы со всего света. Есть музей пакетиков из-под сахара, музей бананов. В Голландии – музей кошек, в Великобритании – музей детства, в Германии – музей шоколада. В России – музей утюгов (Переславль- Залеский), в Мышкине – музей мыши, а в Тверской области есть музей воздуха. Воздух хранится во всевозможных баночках и пузырьках.