Люди перестают мыслить,когда перестают читать

Блоги

Вахта памятиНаша библиотека

Кузнецов Фёдор Иванович
Вахта памяти

Родился 27 июля 1919года, закончил семилетку, затем льняной техникум. В 1939 году был призван в армию, направлен на учебу в Славутское военное училище, с августа 1941 года учеба в Высшей спецшколе Генерального штаба Красной Армии, на фронт попал в ноябре 1942 года начальником разведки стрелковой дивизии, был ранен, звание Героя Советского Союза получил через долгие 45 лет - 4 октября 1990 года.
К 1945году за плечами Кузнецова Ф.И. долгие годы войны, сотни рейдов в тыл врага, безупречное выполнение заданий командования.
27.03.1945г. когда часть армии стояла у ворот Данцига, он был очень сильно укреплен. Бои шли ожесточенные. Немцам предлагали сдаться, но они отказались. Штурмовать же такую крепость было немыслимо. Вот тогда решили привлечь разведчиков и майору Кузнецову поручили ответственное задание. Они должны были пробиться в центр Данцига и корректировать огонь нашей артиллерии. Одновременно, они должны были водрузить польский национальный флаг над ратушей.
Спустя две с половиной недели перед разведчиками поставили еще более сложное и ответственное задание. Войска фронта готовились к наступлению на Берлин. Нужно было форсировать Ост Одер и заболоченную пойму между Ост и Вест Одер шириной 3,5км. Утром 20 апреля наши войска стремительным броском форсировали Вест Одер и вышли на плацдарм занятый разведчиками.
Наградной лист на майора Кузнецова Ф.И. с представлением к званию Героя Советского Союза подписали командир дивизии, командир корпуса.

Лукин Афанасий Петрович
Вахта памяти

Родился 22 августа 1919г. После школы и Вязниковского педагогического училища, работал учителем, заведующим учебной частью школы при Вязниковской фабрике «Комсомолец». Одновременно учился в аэроклубе. В 1938г. поступил в Пермскую военную авиационную школу. Принимал участие в боях с августа 1942г. по сентябрь 1944г. С октября 1944г. – слушатель Военно-воздушной академии. Звание Героя Советского Союза Лукину присвоено 26 октября 1944г.
Воевал на Закавказском, Северо-Кавказском и II-ом Белорусском фронтах. В наградном листе Лукина А.П. записано: «В борьбе с германским фашизмом показал себя мужественным, бесстрашным летчиком — истребителем, подлинным героем Великой Отечественной войны».
Лукин встретил войну кадровым летчиком, уже через год был награжден орденом Красного Знамени. А первый вражеский самолет он сбил в групповом бою под Моздоком на двадцатый день пребывания на фронте. Изгонял немецких захватчиков с Таманского полуострова и Крыма, храбро сражался в боях за Новороссийск, также были уничтожены вражеские бомбардировщики, летевшие со стороны Керчи.
В полку Лукин считался одним из лучших истребителей. За годы войны он совершил 325 боевых вылетов, лично сбил 29 самолетов и 4 в группе. Ему подражали, с него брали пример.

Малов Иван Степанович
Вахта памяти

Родился 27 января 1920г., окончил неполную среднюю школу, а в 1936г. школу ФЗУ в г. Горьком, работал шофером, мастером, слесарем на местной ткацкой фабрике и помощником механика на пароходе. На военную службу призван в октябре 1940г. В действующей армии с февраля 1942г. Воевал на Северо – Западном, I-ом Прибалтийском, III-ем Белорусском фронтах. Принимал участие в овладении городами Тильзит, Кавкамен, Истенбург, Нортенбург, Прейсеш-Айлау, Кенигсберг. В июле 1944г. окончил Сталинградское танковое училище. Звание Героя Советского Союза присвоено 24 марта 1945 года.
В середине января 1945года началось широкомасштабное наступление советских войск в Восточной Пруссии. 89-ая танковая бригада, в которой воевал командиром танка «Т-34» в составе I-го танкового корпуса младший лейтенант Иван Малов. Заняв несколько населенных пунктов, танкисты подошли к реке Прегель, а от нее недалеко и до Кенигсберга. Чтобы задержать наступающих, немцы решили взорвать мост. Заметив это, Малов повел свою машину к мосту. Оказавшись на противоположном берегу, Малов занял удобное место для обороны. Завязался неравный бой, но победа была за ними

Поезд Победы !Наша библиотека

Поезд Победы !

Поезд Победы !

В рамках празднования 70-летней годовщины Победы над фашизмом на Горьковской железной дороге сформировали мемориальный состав "Поезд Победы".
Поезд Победы !

Об этом мы узнали из сообщения пресс-службы ГЖД. Отправлением из Нижнего Новгорода 2 мая в 9.00.Мемориальный состав проследует по всей ГЖД.
Поезд Победы !

Мы встречали на ст.Сарыево "Поезд Победы" 2 мая в 14.00.
Праздничный поезд вёл паровоз, такие и работали во время Великой Отечественной войны.Он был красочно оформлен венками, гирляндами, плакатами. В составе была платформа с военной техникой,
Поезд Победы !

а также вагон с полевой кухней и вагон-музей, в вагонах ветераны ВОВ и артисты.
На всех крупных железнодорожных станциях( как Ковров) пройдут торжественные праздничные мероприятия.
Поезд Победы !

К сожалению, мы станция маленькая, поезд промчался за несколько секунд, даже не притормозил. Но мы всё равно рады, что прикоснулись к тем славным дням и памяти людской. Желаем "Поезду Победы" успешных остановок.
8 мая поезд вернётся в Нижний Новгород.

Накрутка ценПо чуть-чуть обо всём ...

Накрутка цен...

Специальный репортаж корреспондента ВГТРК Бориса Соболева ,о том как на обнищании работяг и пенсионеров,кто то делает миллиарды:

... и так на минуточку....людииии...человекиии...не уподобляйтесь вы мышам из анекдота,которые кололись,плакали...,но продолжали жрать кактус....
2 мая 2015 в 14:42 +55 3939 цены, обнищание, обман, ложь

Президент. Документальный фильмПо чуть-чуть обо всём ...

Президент. Документальный фильм

Президент.  Документальный фильм



и так на минуточку .... в инете можно найти...ну пусть это будет книга....название ,,Мародёр,,,18+ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ ДЕТЯМ
так вот...если бы Путин не пришёл к власти очень похоже,что всё получилось бы так, как там описано...

Библиосумерки -2015Наша библиотека

Библиосумерки -2015

Библиосумерки -2015

Библиосумерки (для самых маленьких) – «Всё это правда. Всё это было. Не забудьте!»
Библиосумерки -2015

Великой войны победу
Мы не должны забывать!
В боях отстояли деды
Священную Родину-мать.
Библиосумерки -2015

Она посылала на битвы
Лучших своих сыновей.
Она помогала молитвой
И праведной верой своей.
Библиосумерки -2015

В Великой войне победу
Мы не должны забывать,
Для нас отстояли деды
И жизнь, и Родину-мать!
Библиосумерки -2015

В начале работы мы разделили наш дневник:
- что я знаю о войне;
- что я узнал сегодня;
- что я ещё хочу узнать о той войне 41-45 гг.
Библиосумерки -2015

Библионочь - 2015Наша библиотека

Состоялась акция «Библионочь-2015».

Мы её решили посвятить 70-летию Великой Победы.
Тема «Открой дневник – поймай время» была рассмотрена под углом подготовки к дню Победы.
Библионочь - 2015

Мы совершили книжный десант на планету «Великая Отечественная война».
Итогом работы стала наша общая книга памяти «Наша Победа».
Библионочь - 2015

Страницы, получившейся книги:
1.Культурные ценности России – память о войнах и воинах.
- Города-герои и города воинской славы.
- Зелёный пояс Славы с Дорогой жизни.
- Мамаев курган.
- Могила Неизвестного Солдата.
- Прохоровское поле.
2.Песни Алексея Ивановича Фатьянова (1919-1959гг.) – поэта-земляка.
- Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят;
- Играй, играй, рассказывай, тальяночка сама
О том, как черноглазая свела с ума;
- Майскими короткими ночами,
Отгремев, закончились бои.
Где же вы теперь, друзья-однополчане,
Боевые спутники мои?
3.Награды Великой Отечественной войны.
- 20.05.1942г. учреждён орден Отечественной войны 1-й и 2-й степени.
В 1985 г., к 40-летию Победы, этим орденом были награждены все участники ВОВ, дожившие до этого праздника.
- ордена для полководцев и военноначальников: Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского.
- высший военный орден СССР – орден Победы (8.11.1943г.) -11 полководцев, имена всех кавалеров занесены на мемориальную доску в Большом Кремлёвском дворце.
- самая почётная солдатская награда – орден Славы трёх степеней ( около 2500 воинов);
- самая почётная солдатская медаль – медаль «За отвагу»;
- медали за оборону городов-героев, Кавказа, Заполярья, европейских городов, «За победу над Германией в ВОВ 41-45 гг.»;
- медалью «Герой Советского Союза» наградили более 11 000 советских людей.
4.Великие полководцы.
Георгий Константинович Жуков
Василий Иванович Чуйков
Константин Константинович Рокоссовский
Александр Михайлович Василевский
Иван Иванович Федюнинский
Иван Данилович Черняховский
Николай Фёдорович Ватутин
Иван Степанович Конев
Павел Алексеевич Ротмистров
Павел Иванович Батов
Иван Христофорович Баграмян
Родион Яковлевич Малиновский
Фёдор Иванович Толбухин.
Библионочь - 2015

Павшим.
Весь под ногами шар земной.
Живу. Дышу. Пою.
Но в памяти всегда со мной
Погибшие в бою.
Пусть всех имён не назову,
Нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
Что умерли они?

С.Щипачёв

Герои ВязниковцыНаша библиотека

Корчагин Иван Петрович
Герои Вязниковцы

Родился 28 августа 1898 г., в 1914 г. окончил 6 классов Вязниковской мужской гимназии, с 1915 по 1918г.г. служил в русской армии рядовым, подпоручиком, командиром роты. Принимал участие в Первой мировой и Гражданской войнах, в 1916 г. окончил школу прапорщиков. В Красную армию вступил добровольно в 1918 г. На фронтах Великой Отечественной войны с июля 1941 г. Звание Героя Советского Союза получил 17 октября 1943 г.
Отечественную войну Корчагин встретил бывалым воином, побывавшим во многих боях и много повидавшим. Перед войной полковник Корчагин командовал танковой дивизией. Воевал под Москвой, Курском, освобождал Крым.
В конце 1941 г. Корчагин возглавил вновь созданное аэросанное управление. Полковник затратил много сил, чтобы подобрать специалистов, изготовить технику, сформировать специальные части. В тех местах, где не было ни троп, ни дорог, а лежал глубокий снег, аэросанники вывозили раненых, доставляли боеприпасы, продовольствие, поддерживали связь между частями и соединениями. Их помощь была неоценима.В сентябре 1943 г. корпус Корчагина форсировал Днепр севернее Киева и на его берегу захватил плацдарм. Его танкисты за короткий период освободили более ста населенных пунктов Правобережной Украины. Вскоре корпус удостоился наименования «гвардейского», а его командир – звания Героя Советского Союза.

Краснов Николай Фёдорович
Герои Вязниковцы

Родился 9 декабря 1914 г., окончил школу, отслужил в армии, работал секретарем районного комитета физкультуры и спорта, в 1930 году поступил в Тамбовскую школу летчиков. После ее окончания в 1934 г. был военным летчиком ГВФ, с 1938 г. летчик-испытатель. Участник ВОВ с июня 1941 г. Звание Героя Советского Союза присвоено 4 февраля 1944 г.
Первый фашистский самолет, сраженный меткой очередью Краснова, упал у стен древнего Новгорода 28 июля 1941 г. Вскоре имя его было известно всему фронту, о нем говорили как о бесстрашном летчике, что подтверждает орден Боевого Красного Знамени, полученный им уже в ноябре 1941 г.
Шло время, на счету Краснова были десятки сбитых самолетов. Был день, когда летчик сбил сразу четыре самолета. Вот что, например, писала фронтовая газета «Защитник Отечества» 22 июня 1944 г.: «Где бы ни был Краснов, везде его путь отмечен сбитыми им вражескими самолетами. Под Курском, Белгородом, Краматорском валяются обломки немецких машин. Это его работа. В боях за Запорожье Краснов сбил 11 самолетов.». Такое дано не каждому. Лишь хладнокровный расчет, отличное умение держаться в воздухе, в сочетании с неудержимой волей к победе, могли принести такой результат.

Кузнецов Павел Иванович
Герои Вязниковцы

Родился 9 января 1916 г., окончил школу, ФЗУ, рабфак, Высшую партийную школу. Участие в Великой Отечественной войне принял с декабря 1941 г. Звание Героя Советского Союза присвоено 3 июня 1944 г.
Первые шаги на войне были сделаны в качестве инструктора политотдела по комсомолу при штабе войск в Крыму, Кубани, Новороссийске. Это был период отступления наших войск, им надо было помочь. С этой целью на самолете У-2 Кузнецов летал в тыл врага, отыскивал наши части, подсказывал им наиболее безопасное направление прорыва к своим. Это были очень опасные полеты.
Бесстрашный комсомольский работник быстро рос по службе. И в звании «майор» он получил назначение заместителем по полит.части 9-ой гвардейской механизированной бригады.
Осень 1943 г. Бригада получила задачу: выйти к Днепру, форсировать его и овладеть городом Черкассы. Немцы отчаянно сопротивлялись, атаки шли одна за одной. Но гвардейцы, ломая сопротивление двигались вперед, к Днепру. Начальник политотдела Кузнецов лично принимал участие в действиях первого десантного подразделения, состоящего из разведчиков и группы автоматчиков. На одном из плотов переправился через реку, подразделение закрепилось на правом берегу и отбивало бесчисленные атаки. Только за 2 и 3 октября фашисты предприняли 27 контратак. Десантники уничтожили 10 танков противника, 2 самоходных и 25 полевых орудий, истребили много пехоты.
За героизм и мужество, проявленные при форсировании Днепра, захвате, расширении и удержании плацдарма на правом берегу, Кузнецов П.И. получил высокое звание Героя.

Проблема водоснабженияНаш посёлок

Василий Петрович 6 марта 2015 в 10:24:
...Апрель месяц не наступил,а с водой уже перебои,страшно подумать,что будет ближе к лету
когда население деревни увеличиться вдвое....
Вот такой ответ мы получили на жалобу по отсутствии воды в летний период:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Надо понимать так что,воды как не было так и не будет.
,,жкх Строй Сервиз,, куда нас собрался переводить г-н Краснов из Леспромхоза,которого нет уже 20 лет,на данный момент регулярно и своевременно
собирает плату за пользование водой жителями п.ст. Сарыево.
А оказывается нас туда и не передали ещё...
15 апреля 2015 в 15:22 +83 9455 23

Мероприятие ,,Библионочь2015,,Наша библиотека

Мероприятие ,,Библионочь2015,,

Наше мероприятие на тему ,,Библионочь2015,,
зарегистрировано на официальном сайте акции :
http://biblionoch.ru/org/sbpsts/event/biblionoch_2015/index.php
Не забудьте посетить библиотеку 24.04.2015г с19.00 - 22.00

Библионочь - 2015Наша библиотека

Библионочь-2015!

Библионочь - 2015

Тема Библионочи-2015«Открой дневник – поймай время».
Дата Библионочи - 24 апреля. Время – 19.00-22.00.
Место встречи библиотека станции Сарыево.
Основное мероприятие
книжный десант на планету «Победа»
( к 70-летию Великой Победы)
.

Мы переворошим рассказы, воспоминания, стихи, документы,
письма и напишем свою книгу «Наша Победа» , в которой будут
наши мысли и чувства, наши знания и выводы о Великой Отечественной войне.
Почитаем стихи, послушаем песни, посмотрим презентации,
поиграем в «Умники и умницы», порисуем, напишем письма
о войне и мире, изготовим гирлянду для возложения
к нашему Обелиску, поговорим при свечах и попьём чаю с хлебом и сахаром.
Сравним, что мы знали о той войне 41-45гг., что узнаем и что ещё хотим знать.
Приглашаются все желающие

Сельская библиотека п.ст.Сарыево

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Сельская библиотека п.ст.Сарыево